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Por que sentimos coceira?

Por que coçar traz alívio?

Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores usaram manipulação genética para desenvolver ratos que não produzem Nppb. “Quando expusemos esses animais a diversas substâncias que induzem coceira, foi incrível de observar”, conta Santosh Mishra, um dos autores. “Nada aconteceu. Os ratos não se coçavam”.
Em seguida, eles injetaram o neurotransmissor no organismo dos animais – e isso, por si só, lhes causou coceira. Além disso, removeram suas células da espinha dorsal que atuam como receptores do Nppb e, embora os ratos respondessem normalmente a estímulos de toque, temperatura e dor, sua resposta a coceira induzida por histamina foi “dramaticamente reduzida”.


Coceira pode ser contagiosa
O Nppb, concluem os autores, “é ao mesmo tempo necessário e suficiente para a transmissão de sinais periféricos que induzem respostas padrões a coceira”. Contudo, como esse neurotransmissor está envolvido em outros processos (no coração e nos rins, por exemplo), tratamentos que visam diminuir sua produção para reduzir coceira poderiam ter efeitos colaterais perigosos.
“Agora, o desafio é encontrar biocircuitos similares em pessoas, avaliar o que há neles, e identificar moléculas únicas que podem ser atingidas para reduzir coceira crônica sem causar efeitos colaterais”, destaca o pesquisador Mark Hoon.


1 Recadinho

Anônimo

comentou...

o blogg e otimoo!

9 de junho de 2013 às 11:31
Reply ♥

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