Oi meninas! Hoje é dia de ir para cozinha e mostrar que somos moças prendadas! E nada como uma bela e tradicional sobremesa para arrancar suspiros de todo mundo e ficar bem na fita! Hoje vamos fazer um pudim, um doce doce relativamente antigo, que já era feito lá no tempo da sua bisa e que permanece até hoje agradando os paladares mais exigentes! Sério gente, difícil alguém não gostar de pudim!
Para quem come na casa da vó e acha incrivelmente gostoso, imagina que seja difícil fazer... mas nosso papel aqui é simplificar as coisas para vocês, por isso bolamos uma receitinha prática e objetiva que vai fazer com que todo mundo saia deste post sabendo fazer pudim também! Vamos lá?
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
1 latinha de leite condensado
1 latinha de leite (a mesma medida do leite condensado)
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
4 colheres de água
FAZ ASSIM:
Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por alguns minutos, até obter um líquido homogêneo!
Enquanto isso coloque o açúcar e a água em um panela e mexa até obter um caramelo!
Pegue uma forma redonda, daquelas que tem um furo no meio, sabe?! E despeje o caramelo dentro... girando a forma para que o interior fique todo coberto pelo melado!
Depois disso despeje a mistura do liquidificador na forma!
Peque uma forma maior, onde caiba a forma do pudim dentro, e coloque 3 dedos de água!
Coloque a forma do pudim dentro da forma com água e leve ao forno pré aquecido na temperatura média! A forma do pudim irá ao forno dentro de outra com água... pois o pudim precisa ser assado "em banho maria"...
Deixe assar por 40 minutos, e retire do forno!
Deixe esfriar e depois vire a forma com cuidado em cima de um prato grande!
Dê batidinhas nas laterais para que o pudim desgrude e voialá! Uma sobremesa linda e deliciosa! Enfeite com ameixas para dar um charme a mais!